お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ先   東京事業部:03-6734-1093  大阪事業部:06-7636-6240

お名前
フリガナ
電話番号 1000-10-1000
メールアドレス
メールアドレス(確認)
メッセージ本文

「お問い合わせ」ページの個人情報の取り扱い

1. 利用目的について

取得個人情報は、お寄せいただいたお問合せ・お申込み・ご意見などの受付・回答・管理、資料の送付提供、統計データの作成等のために利用します。

2. 第三者提供について

ご入力いただいた個人情報は第三者に提供することはありません。ただし、以下のいずれかに該当する場合は提供する場合があります。
*予め、ご本人に必要事項を明示又は通知し同意を得ている時
*法令に基づく場合
*人の生命、身体又は財産の保護のために必要だが、ご本人の同意を得ることが困難な時
*公衆衛生の向上又は児童の健全な育成推進のために必要である場合で、ご本人の同意を得ることが困難な時
*国若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法定事務の遂行に協力する場合で、ご本人の同意を得ることで当該事務の遂行に支障を及ぼす時

3. 外部委託について

当社が定める個人情報保護体制の水準を満たす委託先に個人情報を委託する場合があります。

4. 個人情報の任意性について

個人情報を提供していただくことは任意によるもので、何ら強制するものではありません。ただし、個人情報を提供いただけない場合には、利用目的に記載されたサービスをご利用できないことをご了承ください。

5. クッキー(Cookie)の使用について

当社ホームページでは、ご提供する情報やサービスを充実し、より便利に利用していただく等のために、クッキー(Cookie)を使用する場合があります。予めご本人の承諾を得た場合を除いて、クッキーによって個人を特定できる情報を得ることはありません。

6. 個人情報の開示、訂正、削除について

個人情報保護法及びJISQ15001に基づく、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、「開示等」という)について当社は、下記の相談、苦情窓口が対応いたします。開示等のご依頼に際しては、ご本人確認とご請求内容等が必要になりますので、当社所定の必要書類にご記入のうえお申出いただきます。
但し、次のいずれかに該当する場合には、利用目的の通知の請求対象にはなりません。
*利用目的を本人に通知し、又は公表することによって本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
*利用目的を本人に通知し、又は公表することによって当該事業者の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
*国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、又は公表することによって当該事務の遂行に支障を及ばすおそれがあるとき
*当該本人が識別される開示対象個人情報の利用目的が本人の知り得る状態に置かれており明らかな場合
また、次のいずれかに該当する場合には、開示、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の請求対象にはなりません。
*本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
*当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
*他の法令に違反することとなる場合

7. 個人情報のお問合せ窓口

開示等の請求、相談、苦情については、当社個人情報保護管理者 管理統括部 管理統括部長宛てに文書でお申し出下さい。

個人情報保護管理者の職名、所属及び連絡先
株式会社パソナハートフル 管理統括部 管理統括部長
東京都千代田区大手町2-6-4 (〒100-8228)
E-MAIL:tshiroiwa@pasona-heartful.co.jp